【砂糖なしレシピ】ドイツのお土産にも最適第2弾!ベリームースの素を使ってお手軽おやつ
ドイツのお土産にもぴったりなおやつの素第二弾です。
本来なら白砂糖使用なのだけど、アカシアはちみつで代用しても全く問題なし。
5分であっという間に仕上がるので、癖になっちゃいそう。
(パッケージには3分って書いてあるけど 笑)
そんなベリームースの素をご紹介です。
ドイツのお土産に最適♪ベリームースの素
こちら⬇︎
原材料
- 米澱粉
- カシスパウダー(17%)
- ブルーベリーパウダー(10%)
- ホエイパウダー
- 海塩
- バーボンバニラ(0,3%)
家で準備する材料
- 牛乳 100ml
- 生クリーム 250ml
- お砂糖 大さじ2
(⬆︎白砂糖不使用なので、アカシアハチミツ30gで代用)
ドイツのベリームースの素で砂糖なしベリームース
作り方
1. 牛乳・生クリーム・アカシアはちみつ・袋の粉を混ぜ合わせて、ハンドミキサー(低速度)で少し混ぜあせます。
2. 高速度に変更して、2〜3分混ぜ合わせたら出来上がり♪
3. お好みで、ブルーベリーやチョコレートを飾ったらおしゃれに仕上がります。
今回飾りに使ったのは、ドライブルーベリーとラズベリー。
それに白砂糖不使用のビターチョコレート(93%)。
ドイツ人旦那さんの反応はまたもや「美味しい〜!」
「でも、甘さがもっとあると完璧だったのに(笑)」
なので、これまた甘さ控え目のおやつです。
作り方に記載の生クリームの量は250ml。
でも、市販の1パックの量が200mlで、もう1パック開けるのはもったいなく…。
えいや!と、200mlで作ってみましたが、美味しく仕上がりました。
高速度に切り替えて混ぜていると、あれよあれよと固まってくるので、混ぜ過ぎにはお気をつけて。
- 5分で完成!
- オーガニック食品!!
白砂糖なしのお手軽おやつにぴったり。
手軽なお値段で買えるので、ドイツに来られた際は、ビオスーパーに立ち寄って、ドイツのお土産に是非どうぞ♪
今日もストレスレスな1日になります様に☆