【砂糖なしレシピ】材料3つ!フードプロセッサーで作る超簡単イチゴシャーベット
イチゴの季節が近づいてきましたね。
我が家では、新鮮イチゴが手に入らない時期は冷凍イチゴを常備していて、そのままアイス代わりにおやつにしています。
ドイツではマンゴーやイチゴといったオーガニック冷凍果物が、ディスカウンターでも手に入るのでとても助かっています。
⬆︎日本でも、ドイツと同じくらいの値段でオーガニックイチゴが売っていますね。
時々、これらの冷凍果物を使ってお砂糖なしのアイスを作るのですが、冷凍果物を使うと
- 冷凍時間なし
- 簡単に2、3分で作れる
のでオススメです。
今回はいちごを使った、いちごシャーベットのレシピです。
【砂糖なしレシピ】冷凍イチゴでイチゴアイス
材料
- 冷凍イチゴ 200g
- バナナ 70g(約1本分)
- ヨーグルト 30g
作り方
1. 冷凍イチゴを冷凍庫から出して、5分程常温で気持ち程度に少し柔らかくします。
2. フードプロセッサーに全ての材料を入れて、撹拌したら出来上がり♪
⬆︎見事なイチゴシャーベット。
冷凍イチゴを使ったイチゴシャーベットは、食べる直前に、一気にガーと攪拌するだけで本当に美味しいイチゴシャーベットが出来上がります。
いちごと飾ってこんな感じ⬇︎にするとオシャレ♡
食べきれない場合は、アイスキャンディーの型に流し入れて再度冷凍。
後日のお楽しみ様、棒アイスの出来上がり♪
IKEAの物も安くて良いけど、⬇︎ネコの足型とか子供が喜びそうで可愛いですね♪
そのままでも、いざという時のおやつにも重宝する冷凍果物の常備は、オススメです。
これから暑くなる季節。
お砂糖たっぷりのアイスもたまには良いですが、栄養たっぷり・お砂糖なしのこれぞ『イチゴ』なシャーベットを是非一度作ってみて下さい♪
今日も読んで下さりありがとうございます。
素敵な1日になります様に☆