【簡単レシピ】フレッシュバジルで作るペスト・ジェノヴェーゼ レシピ
ペストでパスタが食べたいと常日頃言っている旦那さん。
ペストは市販でもすぐに手に入り混ぜるだけなので、お手軽料理にはなるんですが、子供達があまり食べてくれない。
でも最近、簡単にすぐにできるカルボナーラを食べてくれる様になったので、子供達にはカルボナーラ、大人にはペストでパスタの夕飯にしようと思い、フレッシュバジルでペスト・ジェノヴェーゼを作ってみることにしました。
すると、これまたとても美味しくできたので、レシピをご紹介♪
フレッシュバジルでペスト・ジェノヴェーゼ レシピ
材料
- にんにく 1片
- バジル 25g
- 松の実 25g
- パルメザンチーズ 25g
- オリーブオイル 50ml
- 塩 小1/2
作り方
1. バジルは枝から葉を外して洗い、キッチンペーパーなどで丁寧に水気を拭き取る。
2. にんにくはみじん切りにする。
3. 全ての材料をジューサーやスムージーミキサーに入れ、撹拌したら出来上がり♪
備考
- こちら⬇︎のバジルを全て使いました。
- こちら⬇︎のパルメザンチーズを使いました。
- パスタ用の場合は、塩の量を少し多めにして下さい。
- ジューサーがなかったので、スムージーミキサーで作りましたが、少し取り出しにくかったです。なので、ジューサーをお持ちの方はジューサーの方が取り出しやすいと思います。
スペルト小麦のパスタに絡めてパルメザンチーズを載せて頂きました♪
予想外に娘ちゃんが「美味しい~!美味しい~!」と言ってパクパク食べてくれました♡
市販のペストは何が入っているか分からない。でも、手作りだと材料も選べるし、無添加で作れて良いですね。日本では手に入りにくいフレッシュバジルも、ドイツではどこのスーパーでも売っていて特に作りやすいです。
とても簡単に、しかもとても美味しく出来るので、フレッシュバジルが手に入ったら、是非一度試してみて下さい♪
今日もストレスレスな一日になります様に☆