【砂糖なしレシピ】ドイツのお土産にも最適第3弾!バニラムースの素を使って3分でお手軽おやつ♪
ドイツのお土産にぴったりなおやつの素第三弾です。
今回は、バニラムースの素のご紹介。
ドイツのお土産に最適♪バニラムースの素
こちら⬇︎
原材料
- 米澱粉
- ホエイパウダー
- 海塩
- バーボンバニラ(0,6%)
家で準備する材料
- 牛乳150ml
- 生クリーム200m
- お砂糖大さじ2
(⬆︎白砂糖は不使用なので、エリスリトール大さじ2、アカシアハチミツ大さじ1/2で代用)
(お好みで)
- (白砂糖不使用)チョコチップ
ドイツのバニラムースの素で砂糖なしバニラムース
作り方
1. 全ての材料をボールにいれて、ハンドミキサー(低速度)で少し混ぜ合わせます。
2. 高速度に変更して、2〜3分混ぜ合わせ、お好みで最後にチョコチップを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪
米澱粉が主成分だからか、第二弾のベリームース同様、固まり具合の調整が難しく、少しダマができやすいです。
ダマができてしまったなという時にはハンドミキサーの速度を下げて優しく混ぜ合わせると、ダマは気付かない程度に。
見た目は少しダマ感あり!?
エリスリトールとはちみつでは甘さ控えめだったので、チョコチップを混ぜ合わせると、子供達には好評でした。
コロナ禍で、お天気が悪い日は家の中で籠りっきり。そんな日には、時間をもて余すので、子供と一緒におやつ作りをして時間稼ぎ。
火も使わず、不要な物が入っていないこのおやつ作りの素シリーズは、子供と一緒におやつ作りをするのにとっておきな商品です。
グルテンフリーなので、グルテンアレルギーの人にもピッタリなおやつ。
是非一度お試し下さい〜♪
とはいえ、自分で作る『Herrencreme』には敵いません⬇︎(笑
今日も読んで下さりありがとうございます。
素敵な一日になります様に☆