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野菜嫌いな子供にもおススメ♪トマトスープのレシピ

野菜嫌いな我が子。


炒め野菜、煮物などは全く食べません。お味噌汁もダメ。

なのでいつの頃からかメインの野菜を取っ替え引っ替え、ほぼ毎晩スープを作るようになりました。


そして、もちろんイヤイヤですが、渋々食べる様になった我が子。


色んなスープを作る様になって、娘が唯一大好きだと言ってくれるトマトスープ。備忘録として、レシピを記事にしたはずなのに、記事がない~。


ガーン!!!

 

ということで、今回こそは!

 

という思いで備忘録として、野菜嫌いの娘ちゃんも、トマト嫌いなドイツ人旦那さんも大好きなトマトスープのレシピを記事にしたいと思います。

 

野菜嫌いの子供にもおススメなトマトスープ♪

野菜嫌いな子供におススメ♪トマトスープ

 

材料

  • トマト缶     500g
  • 玉ねぎ     1個
  • ニンニク     1片
  • オリーブオイル     大さじ3
  • 白ワイン     50g
  • 水     500g
  • 生クリーム     200g
  • アカシアはちみつ     大さじ1
  • トマトピューレ     小さじ1
  • ヒマラヤ岩塩     小さじ1

 

作り方

1. 玉ねぎ・ニンニクをみじん切りします。

 

2. オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒めます。

 

3. 玉ねぎを加えてヒマラヤ岩塩をふりかけ、飴色になるまで炒めます。

 

4. 白ワインを加え、5分ほど温めて、アルコールを飛ばします。

 

5. トマト缶・お水・アカシアはちみつ・トマトピューレを加え、10~15分煮詰めます。

 

6. ハンドブレンダーで攪拌します。

 

7. 食べる直前に生クリームを加え、温めたら出来上がり♪

 


トマトスープにはクルトンが欠かせない。

食パンを焼いた時に余った分や、あまり食べない端を四角く切っておいて冷凍したもので作ります。

yukimaus.hatenablog.com


全て手作りで完成のトマトスープ。

特別なコツも何もない煮込んで終わりのトマトスープ。

トマト嫌いな子供にもおススメ♪トマトスープ


簡単にできるので、一度是非作ってみて下さい♪


今日もストレスレスな1日になります様に☆