野菜嫌いな子供にもおススメ♪トマトスープのレシピ
野菜嫌いな我が子。
炒め野菜、煮物などは全く食べません。お味噌汁もダメ。
なのでいつの頃からかメインの野菜を取っ替え引っ替え、ほぼ毎晩スープを作るようになりました。
そして、もちろんイヤイヤですが、渋々食べる様になった我が子。
色んなスープを作る様になって、娘が唯一大好きだと言ってくれるトマトスープ。備忘録として、レシピを記事にしたはずなのに、記事がない~。
ガーン!!!
ということで、今回こそは!
という思いで備忘録として、野菜嫌いの娘ちゃんも、トマト嫌いなドイツ人旦那さんも大好きなトマトスープのレシピを記事にしたいと思います。
野菜嫌いの子供にもおススメなトマトスープ♪
材料
- トマト缶 500g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ3
- 白ワイン 50g
- 水 500g
- 生クリーム 200g
- アカシアはちみつ 大さじ1
- トマトピューレ 小さじ1
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1
作り方
1. 玉ねぎ・ニンニクをみじん切りします。
2. オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒めます。
3. 玉ねぎを加えてヒマラヤ岩塩をふりかけ、飴色になるまで炒めます。
4. 白ワインを加え、5分ほど温めて、アルコールを飛ばします。
5. トマト缶・お水・アカシアはちみつ・トマトピューレを加え、10~15分煮詰めます。
6. ハンドブレンダーで攪拌します。
7. 食べる直前に生クリームを加え、温めたら出来上がり♪
トマトスープにはクルトンが欠かせない。
食パンを焼いた時に余った分や、あまり食べない端を四角く切っておいて冷凍したもので作ります。
全て手作りで完成のトマトスープ。
特別なコツも何もない煮込んで終わりのトマトスープ。
簡単にできるので、一度是非作ってみて下さい♪
今日もストレスレスな1日になります様に☆